Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas de la Municipalidad Provincial de San Martín, 2021 - Hernández Rojas, Ruth (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la ejecución presupuestal en el cumplimiento de metas de la Municipalidad Provincial de San Martín, 2021, apoyándose en la teoría de la Resolución Directoral Nº 036-2019-EF/50.01 para la variable ejecución presupuestal; y Ministerio de Economía y Finanzas (2017) para la variable cumplimiento de metas, para ello se contó con una población y muestra de 55 trabajadores a los que se aplicó las encuestas para luego procesar los datos, se concluye que existe incidencia positiva muy alta de la ejecución presupuestal en el cumplimiento de metas de la Municipalidad Provincial de San Martín, 2021, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman se alcanzó un coeficiente de 0,974 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05), indicando que mientras mejor sea la ejecución presupuestal mejor será el cumplimiento de metas en la institución.