Aplicación del índice de fallas superficial (MDR) en la evaluación superficial del pavimento rígido, Calle Real – Distrito Chilca – Huancayo, 2019 - Porras Rojas, Denis Fortunato (2019)
En la presente investigación titulada: Aplicación del Índice de Fallas Superficiales (MDR) en la Evaluación Superficial del Pavimento Rígido, Calle Real, Distrito Chilca – Huancayo, 2019. Tiene como objetivo determinar el índice de fallas superficiales (MDR) bajo la metodología IDU (Instituto de Desarrollo Urbano) para conocer el estado superficial del pavimento rígido de la calle Real del distrito de Chilca, Huancayo. El enfoque fue cuantitativo. Tipo aplicada. Diseño no experimental transversal Explicativo Causal. La población fue todo el pavimento conformado por la calle Real del distrito de Chilca, que son en total 4 km. El instrumento utilizado fue la ficha de observación, en la cual se utilizó una tabla de clasificación, formato para la inspección visual de pavimento y la curva de calibración PAVER. Así mismo la evaluación se realizó a base del manual proporcionado por INVIAS de Colombia.