Adaptación del Inventario de Crecimiento Postraumático en Adolescentes de Instituciones Educativas en San Juan de Lurigancho - Ramirez Ramirez, Yelitza Beatriz (2019)
El objetivo general de esta investigación es adaptar y validar el inventario de crecimiento postraumático en adolescentes de Instituciones Educativas de San Juan de Lurigancho, el diseño es instrumental y de corte transversal, la muestra estuvo conformado por 2103 estudiantes de 3°, 4°, 5°, de secundaria entre las edades de 13 a 19 años de diferentes instituciones educativas. Tedeschi y Calhoun (1996) desarrollaron la prueba en Estados Unidos por lo cual se realizó la traducción y contratraducción en el contexto peruano, después se realizó el criterio de jueces expertos, luego se ajustó el modelo en una sola dimensión y treces ítems, finalmente nuestro resultado tuvieron una adecuada confiabilidad y validez en el instrumento con alfa de crombach .908 y omega de McDonalds de .909 además se realizó la evidencia de validez con otras variables mostrando también resultados aceptables.