Propuesta de redistribución de planta para mejorar el proceso de elaboración de compost, en la compostera municipal, Talara 2020 - Bayona Yovera, Alexis Saúl (2021)
El presente informe tuvo como objetivo elaborar una propuesta de redistribución de planta con el fin de mejorar el proceso de elaboración de compost, en la compostera municipal, Talara 2020. Para llevar a cabo se realizó el diagnóstico del estado actual del proceso de elaboración de compost, así como la identificación de las posibles causas raíces que generaban que el proceso se encuentre con niveles bajo en capacidad máxima y efectividad. Asimismo, se especificó los elementos de distribución para mejorar las causas raíces teniendo de teoría el libro distribución de planta del autor Richard Murther en el cual, de los 8 factores existentes en distribución, 6 de ellos se deben tomar en cuenta debido al mal estado en que se encuentran. Además, se realizó la propuesta donde se detallan los 6 factores de redistribución en profundidad que se están tomando en cuenta. Luego se efectuó un análisis de flujo de caja económico y se determinó la relación beneficio costo de la llevar a cabo la propuesta dejando un valor de 2.05 indicando que la propuesta es factible económicamente. Finalmente se concluyó que la propuesta de redistribución de planta ayudó a mejorar el proceso de elaboración de compost.