Absentismo laboral y funciones administrativas en la Subgerencia de Proyectos Especiales EsSalud, Jesús María 2016 - Valles Chong, Marinely (2017)
Esta investigación fue realizada con el objetivo de determinar la relación que existe entre absentismo laboral y funciones administrativas en la Subgerencia de Proyectos Especiales EsSalud, Jesús María 2016. En la metodología se aplicó el tipo de investigación básica de nivel descriptiva correlacional, utilizando un diseño no experimental, con una muestra censal, conformada por 97 personas. Se utilizó la técnica de la encuesta y para la recolección de información se empleó como instrumento un cuestionario con 34 indicadores y 53 preguntas, empleando la escala de tipo Likert, el cual fue validado por 3 expertos y para la determinación de su confiabilidad fue puesto a prueba mediante el Alfa de Cronbach. Para el análisis de datos se utilizó el software IBM SPSS statistics 22. Los resultados indican una correlación entre del absentismo laboral y las funciones administrativas de 0,987, siendo una correlación alta. Asimismo, todos los resultados son utilizados para la elaboración de la discusión, conclusiones y recomendaciones.