Gestión logística y sobrecostos operativos de una empresa constructora de la ciudad de Trujillo, 2022 - Esquivel Bellodas, Martin Joel (2022)
El presente estudio estableció como objetivo determinar la situación actual de la gestión logística y los sobrecostos operativos de una empresa constructora de la ciudad de Trujillo, 2022. La investigación, por su finalidad, fue aplicada, de diseño no experimental, corte transversal y nivel descriptivo. La población estuvo conformada por los trabajadores de una empresa constructora de la ciudad de Trujillo, con una muestra de 42 personas para la variable de gestión logística y 4 valorizaciones de obra para la variable sobrecostos. Se aplicó la técnica de la encuesta para la variable gestión logística y el instrumento aplicado fue el cuestionario online. Para la variable sobrecostos se aplicó la técnica del análisis documental para analizar las valorizaciones y presupuestos; como instrumento se utilizó el presupuesto de obra. El resultado se obtuvo mediante el establecimiento de baremos, los cuales permitieron conocer el nivel actual de gestión logística. Se concluye, que la gestión logística tiene un nivel regular; debido a que no se cuenta con almacenes adecuados para el acopio de materiales y con un software logístico. Asimismo, los sobrecostos operativos responden a la descoordinación y retraso en la entrega de maquinaria, lo cual tuvo un impacto significativo en la dimensión de equipos.