La planificación estratégica y la gestión de contrataciones públicas en la Corte Superior de Justicia de Lima, 2020 - Esponda Jara, Patrick (2020)
La tesis se titula “La planificación estratégica y la gestión de contrataciones públicas en la Corte Superior de justicia de Lima, 2020” el objetivo que tuvo el estudio fue conocer la existencia de la relación entre dos temas de suma importancia como lo es planificación estratégica y la gestión que abarca a la contratación pública estudio realizado en una institución del estado tal como lo es Corte Superior de Justicia de lima, en el presente año, 2020. El enfoque desarrollado en la investigación es cuantitativo; investigación de tipo básica; de diseño No-experimental, y corte transeccional; en la investigación 92 personas conformaron la muestra, los cuales fueron servidores asignados a Coordinación de logística de la Corte Superior de Justicia de lima; los instrumentos de medición el cual consta de un cuestionario por cada variable antes de su aplicación fueron sometidos a validez por expertos en la materia y fiabilidad. El resultado del estudio determinó la existencia de una relación “positiva- significativa” entre las dos variables materia de estudio, se evidencio el nivel coeficiente de .657 el cual se interpreta como “correlación moderada” y la significancia corresponde a p=0,000<0.05, es decir “a una mejor planificación estratégica, mejor será la gestión de contrataciones públicas