Modelo de las contingencias y escuela eficaz en instituciones educativas de la Red N° 06, UGEL 06 de Ate, 2015 - Maldonado Taipe, Hedy Graciela (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera hay una relación entre el modelo de las contingencias y la escuela eficaz en las Instituciones Educativas de la Red N° 06, UGEL 06 de Ate en el año 2015, la población es de 272 docentes y la muestra es de 187 docentes. Se han empleado las variables: Modelo de las contingencias y Escuela Eficaz. El enfoque empleado en la investigación fue el cuantitativo de tipo básico, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un mismo tiempo y se desarrolló al aplicar los instrumentos: cuestionario de Modelo de las contingencias y escuela eficaz empleando la escala de Likert, que brindó información en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El modelo de las contingencias se relaciona significativamente con la escuela eficaz en las Instituciones Educativas de la Red 6 de Ate, año 2015.