Cuentas por cobrar comerciales netas y ventas netas de una empresa de sector lácteo, 2017-2021 - Alvarez Silva, Ruth Violeta (2022)
El objetivo primordial es enlazar las cuentas por cobrar comerciales netas con las ventas netas analizadas a una empresa del sector lácteo correspondiente a los periodos 2017-2021. La parte metodológica de investigación para este trabajo es aplicada con diseño No-experimental de nivel correlacional longitudinal, el muestro fue de conveniencia o intencional. teniendo así, como origen de recopilación de fuentes para la elaboración de este trabajo de investigación se obtuvieron de bolsa de valores de lima (BVL),como también superintendencia del mercado de valores (SMV), libros relacionados a dicho tema y revistas contables; adicionalmente los ejemplares de este trabajo están conformados por los documentos de gestión contable de una empresa del sector lácteo; tales como los estados de situación financiera la cual fue la su población y las notas de los estados financieros validados mediante la elaboración por especialistas contables que nos dan a conocer mediante herramientas aprendidas en la maestría de la finanzas considerándose como parte de su muestra, así como también la recopilación e indagación de fuentes nacionales y extranjeras. Por consecuente el resultado dictamina la vinculación que tiene las cuentas por cobrar comerciales netas con las ventas netas no es significativa para la empresa de sector lácteo ya que el p valor es 0.919 ≥ 0.05, siendo así el resultado al coeficiente de correlación de Pearson es -0.064, al ser directa y moderada. Evidenciando así el resultado en los 02 últimos años la variable cuentas por cobrar comerciales netas y ventas netas tuvieron conductas erráticas.