Implementación de DevOps para mejorar la integración y despliegue de software en el sector de seguros - Casas Yeren, Fernando Enrique (2020)
La presente investigación da cuenta de la implementación de DevOps en el proceso de integración y despliegue de software en una organización del sector seguros de Lima, 2019, debido a que, anterior a la implementación se tenían problemas de velocidad y calidad. El objetivo general fue determinar el efecto de DevOps sobre el proceso de integración y despliegue de software en el sector de seguros del distrito de San Isidro, Lima, 2019. Se describe los aspectos teóricos sobre la cultura DevOps, sus prácticas y técnica tales como: integración continúa, despliegue continúo, automatización de pruebas; y también de sus valores: colaboración, automatización, medición y monitoreo. Se utilizó un diseño de investigación pre-experimental y de tipo aplicada; se utilizó el método hipotéticodeductivo, el enfoque cuantitativo y paradigma positivista. La población utilizada en la presente investigación es 8 sprints semanales y un total de 18 historias de usuario de un proyecto de la organización. Para las pruebas de hipotesis se utilizó U de Man Whitney y T de Student. Teniendo como resultado que la implementación de DevOps permitió disminuir el Cycletime de 18,11 a 11,61 días en promedio, aumentar la Frecuencia de liberación de código de 1,63 a 3,25 en promedio y el aumento del Ratio de éxito de 54,58% a 72,92%. En base a los resultados se pudo concluir que se mejoró la velocidad y calidad del proceso de integración y despliegue de software en una organización del sector de seguros de San Isidro, Lima, 2019.