Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de zapatillas de la empresa Scarper, Lima, 2019 - Chumpitazi Livia, Carlos Alfonso (2020)
La presente investigación titulada “APLICACIÓN DEL ESTUDIO DEL TRABAJO PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL AREA DE PRODUCCIÓN DE ZAPATILLAS DE LA EMPRESA SCARPER LIMA 2019”. Tuvo como objetivo general el determinar como la implementación del Estudio del trabajo mejora la productividad en el área de producción de zapatillas de la empresa Scarper Lima, 2019.Siendo la población estudiada la producción de zapatillas durante 30 días ocurridos de abril del 2019 a diciembre del 2019, teniendo como variable independiente; Estudio del trabajo, y variable dependiente; la productividad. El presente estudio se abordó en un enfoque cuantitativo de investigación, diseño cuasi experimental y nivel explicativo; los instrumentos abordados para medir la variable dependiente que es la productividad fueron las fórmulas validadas por el juicio de expertos relacionadas con el índice de eficacia y el índice de eficiencia, cuyos resultados se presentan en tablas y gráficos. La principal conclusión implica que: La Aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad en el área de producción de zapatillas de la empresa Scarper Lima, 2019.