Perfil innovador del Social Media Manager y posicionamiento de marcas del rubro médico en redes sociales, 2024 - Villacorta Vasquez, Genesis Yaneth (2024)
La presente investigación, de enfoque cualitativo, tuvo como objetivo analizar la relación entre el perfil profesional del Social Media Manager y el posicionamiento de marcas del sector médico en Chimbote, 2024. Se identificó que los Social Media Managers de estas marcas son, en su mayoría, profesionales en marketing y comunicaciones, que emplean herramientas para la investigación y aprendizaje continuo sobre el área médica. Además, se determinó que el uso de reels es una estrategia efectiva para generar confianza en las marcas. Las cinco marcas más destacadas en redes sociales mostraron una gestión activa y perfiles bien cuidados. Dentro del grupo de profesionales, participaron especialistas, uno de ellos con más de 10 años de experiencia, así como el jefe de sucursal de una de las marcas, lo que enriqueció la investigación. Los resultados resaltan la importancia de la formación profesional y las estrategias de contenido en el éxito digital de las marcas.