Modelo gestión de seguridad y salud ocupacional basado en ISO 45001 para la empresa pesquera en Paracas Pisco, 2021 - Maguiña Chavez, Yurit Jessica (2022)
La tesis se basa en el diseño de modelo gestión de Seguridad y Salud Ocupacional basado en ISO 45001 para la empresa pesquera en Paracas Pisco, 2021. Con la finalidad de tener un sistema de gestión que se adecue a las normativas vigentes tanto nacionales e internacionales con el único propósito de prevenir accidentes e incidentes que se generan por causa del trabajo, además también prevenir las enfermedades ocupacionales que aquejan al trabajador por los tiempos prolongados de exposición durante la jornada laboral. Para este estudio se consideró un enfoque cuantitativo considerando a la investigación tipo aplicada cuyo diseño es no transversal descriptivo y se utilizó el método de las encuestas a un grupo de trabajadores según muestra definida y usaron dos variables que fueron definidas como la seguridad en el trabajo y la salud ocupacional, teniendo como resultado niveles de accidentes, incidentes, enfermedades ocupacionales y descansos médicos que son relevantes ya que en la empresa tiene como política cero accidentes y enfermedades ocupacionales, por la cual se requieren minimizar implementando un sistema de gestión de acuerdo a la naturaleza de la empresa.