Supply chain management en lapequeña minería. caso:mina concesión Huanuhuanu, Arequipa - García Ugarte, Yahavé Atsuam (2020)
l trabajo de investigación tuvo como objetivo explicar cómo se desarrolla el proceso de supply chain management de la mina concesión Huanuhuanu en Arequipa. El método de la investigación es de tipo aplicado y de diseño explicativo – secuencial (DEXPLIS). La población se constituyó de 35 personas pertenecientes a la gestión administrativa y operativa de la empresa estudiada. Para la etapa cuantitativa se aplicó como método de recolección de datos, la encuesta y como instrumento el cuestionario compuesto por treinta afirmaciones para la variable en estudio. La medición de la fiabilidad mediante el Alpha de Cronbach fue de 0.897 y la validez mediante el coeficiente V de Aiken indicó un valor de 84.4% para el cuestionario. En la etapa cualitativa se aplicó el método de la entrevista estructurada, diseñándose el instrumento guía de entrevista con quince preguntas de tipo abierta, validando su constructo mediante el coeficiente V de Aiken con un valor de 85.6%. Los resultados obtenidos mediante el análisis descriptivo univariado señalan que el 71,4% del personal, manifiestan que la variable se encuentra en el nivel deficiente, el 14,3% del personal revelan que el nivel es óptimo y el 14,3% del personal afirman que supply chain management es regular en la mina concesión Huanuhuanu.