Gestión logística y eficiencia del sistema de adquisiciones en una Corte Superior de Justicia – 2022 - Santos Ocrospoma, Fredy Gilmer (2023)
La presente investigación se orientó bajo el objetivo de determinar la relación entre la gestión logística y la eficiencia del sistema de adquisiciones en la Corte Superior de Justicia de Ancash, 2022; el estudio fue aplicado, descriptivo, correlacional, transversal, no experimental y cuantitativo; cuya población estuvo compuesta por 81 trabajadores de dicha institución involucrados en los procesos de adquisiciones, a quienes se les aplicó un cuestionario tipo encuesta, obteniendo los siguientes resultados: el 70,4% considera que la gestión logística es medianamente eficiente y a la vez que el sistema de adquisiciones es medianamente eficiente. Asimismo, el 54,3% considera que la gestión logística es medianamente eficiente y a la vez que el estudio de mercado del sistema de adquisiciones es medianamente eficiente. Por otra parte, el 61,7% considera que la gestión logística es medianamente eficiente y a la vez que la certificación presupuestal del sistema de adquisiciones es medianamente eficiente. Finalmente, que el 51,9% considera que la gestión logística es medianamente eficiente y a la vez que la liquidación de pagos del sistema de adquisiciones es medianamente eficiente. Concluyendo que existe relación directa y significativa entre la gestión logística y la eficiencia del sistema de adquisiciones en la Corte Superior de Justicia de Ancash, 2022, cuyo P-Valor= 0,006.