Estrategias educativas para implementar el uso de herramientas digitales en docentes de una institución educativa de Guayaquil, 2022 - Enriquez Vitores, Alma Teresa (2023)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar en qué medida el taller de estrategias educativas mejora considerablemente el uso de las herramientas digitales en los docentes de una unidad educativa de Guayaquil 2022. Fue desarrollado dentro de una metodología cuantitativa y siguió la naturaleza del diseño pre-experimental. Se utilizaron cuestionarios válidos y fidedignos tanto en el pretest como en el postest. Se utilizo una muestra de 38 docentes, de los cuales 23 eran mujeres y 15 hombres. Los resultados determinaron que prevaleció el nivel medio con 58,33% en el pretest, mientras que el nivel alto prevaleció con el 100% en el postest. En los resultados inferenciales se notó una gran diferencia de 22,667 con una Sig. 0,000 < 0.05 el cual permite rechazar la H0 y aceptar la Hi. Esto nos indica que el taller de estrategias educativas tuvo un efecto considerable en el uso de las herramientas digitales, así como en el uso de los contenidos educativos, el uso de herramientas digitales de aprendizaje y el uso para la producción de contenidos digitales.