La percepción de la comunicación institucional y la gestión municipal, según los usuarios de un distrito de Abancay, 2021 - Francia Velasco, Vivian Rosario (2022)
La presente investigación evidencia como es la percepción que tienen los usuarios del municipio, sobre los problemas de la comunicación y la gestión municipal. El objetivo del estudio fue determinar la relación de la percepción de la comunicación institucional y la gestión municipal, según los usuarios de un distrito de Abancay, 2021. La investigación se enmarca en el tipo básico, cuantitativo, método hipotético-deductivo, con diseño no experimental, transversal, correlacional simple. La población fue de 145 usuarios y la muestra de 105 participantes; los que fueron evaluados con el Cuestionario de la comunicación institucional y el cuestionario de la gestión municipal; previo consentimiento informado. Con confiabilidad Alfa y validez de constructo para dichos instrumentos; los que se aplicaron a los participantes previo consentimiento informado. Los resultados descriptivos evidenciaron en gestión municipal, 22.9% perciben que esta inconstante es mala, 70.5% perciben que es regular y 6.7% que la gestión es buena, en relación a la comunicación institucional el 84.4% perciben que es regular, por lo que se concluye que existe una correlación significativa entre las variables de estudio a un nivel de confianza de p<0.05.