Liderazgo directivo y trabajo en equipo en dos instituciones educativas de la Red 13 de Ate, año 2019 - Solis Bustamante, Jessica Nerida (2019)
En la investigación titulada: Liderazgo directivo y trabajo en dos Instituciones Educativas de la Red 13 de Ate, año 2019, el objetivo general de la investigación fue Determinar la relación que existe entre el liderazgo directivo y trabajo en equipo en las Instituciones Educativas de la Red 13, año 2019. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 80 docentes. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,836 para la variable liderazgo directivo y 0,841 para la variable trabajo en equipo. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre el liderazgo directivo y el trabajo en equipo en las Instituciones Educativas de la Red 13 de Ate, año 2019, se concluye que existe relación directa y significativa entre el liderazgo directivo y el trabajo en equipo. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho =. 769**).