Optimización de la calidad de metrados para reducir costos en la empresa ISAK Consultoría & Construcción S.A.C. 2015 - Flores Aguilar, Lady Elena (2015)
El presente proyecto de investigación trata de mejorar la calidad en el servicio que se presenta actualmente en la empresa ISAK Consultoría & Construcción SAC. La calidad es un aspecto muy importante que el empresario debe contemplar al dirigir una empresa, especialmente en el servicio debido a que el movimiento económico la generan los clientes y son la razón de ser de la misma. La calidad de servicio es un concepto complejo que comprende tanto a los elementos tangibles como intangibles que perciben los consumidores al obtener un servicio. De igual manera, representa una de las variables imprescindibles en la formulación de las estrategias de marketing, la cual mejora la competitividad de la empresa. El empresario que desee prosperar, además de competir con productos que incluyan las últimas tecnologías disponibles, deberá ofrecer servicios de calidad y anticiparse para responder a una amplia serie de necesidades de los clientes. La competitividad ya no solo se trata de saber realizar un proyecto, sino de cómo servir a los clientes antes y después de la realización. Es necesario capacitar a los gerentes y propietarios de estas empresas para brindarles los conocimientos apropiados sobre los aspectos que integran la cultura empresarial y específicamente sobre la calidad en el servicio, como una herramienta para diferenciarse de las demás empresas. Para lograr la calidad del servicio, lo primero es que el empresario tenga las bases de lo que es la empresa como una organización, conozca el trabajo que se ofrece, proporcione las condiciones apropiadas al cliente para realizar el debido contrato, que el personal esté capacitado para realizar el proyecto ya sea de metrados, programaciones o de costos y presupuestos de una obra, comprenda y aplique los aspectos que involucren a la calidad del servicio.