Resiliencia y eficiencia laboral de los cirujanos dentistas de una red integrada de salud de Lima provincia, 2023 - Revatta Rodriguez, Nelson Andres (2023)
Objetivo: La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la resiliencia y la eficiencia laboral de los cirujanos dentistas de una Red Integrada de Salud de Lima Provincia, 2023 Metodología: La investigación es de carácter aplicada, es de diseño no experimental, es de carácter descriptivo y aplica una metodología de observación descriptiva y de corte transversal. Se obtuvo como método de recolección una encuesta realizado para las 2 variables resiliencia con 25 preguntas y eficiencia laboral y sus 3 dimensiones, habilidades, competencias y metas conteniendo 34 preguntas, ambos con escala de medición de Likert y con una muestra de 69 cirujanos dentistas Resultados: El p valor que se usó es con un valor menor a 0.01 en base a esto, se rechaza la hipótesis nula, teniendo así la relación Rho de Spearman entre la resiliencia y la eficiencia laboral, con un valor de 0.409 presentando una relación moderadamente positiva y significativa Conclusión: Existe una relación entre la resiliencia y la eficiencia laboral en los cirujanos dentistas de una red integrada de salud de Lima provincia, 2023.