El aborto sentimental y su necesaria despenalización en el Perú - Fernández Salazar, Alberth Martín (2014)
El tema elegido indica la posición crítica desde el punto de vista psicológico y social que se produce en el Perú con motivo de violaciones de mujeres, adolescentes y niñas con embarazo consecuente, recurriendo muchas de ellas por sí mismas o por sus padres y familiares al aborto clandestino y riesgoso por cuanto este tipo de aborto sentimental se encuentra penado en nuestro país. Esta penalidad existe para las que recurren al aborto clandestino, a quienes colaboran con esta práctica, suscitándose un problema sin solución en las madres violadas que padecen esta afrenta; resultado de suma urgencia hacer un estudio serio y consciente a fin de evaluar la necesidad o no de despenalizar el aborto sentimental por razón de violación, como se pretende aportar en la presente investigación.