Resistencia al cambio y compromiso organizacional del personal en el área de caja de Cencosud, San Miguel 2021 - Bacilio Tarazona, María Elena (2021)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre la resistencia al cambio y el compromiso organizacional del personal en el área de caja de Cencosud, San Miguel 2021. A nivel metodológico la investigación se desarrolló como una de tipo básica, correlacional, no experimental y la muestra fue seleccionada de manera probabilística al azar, es decir, se trabajó con 62 colaboradores. Los principales resultados revelan que la resistencia al cambio se relaciona inversamente con el compromiso afectivo, continuo y normativo con un p.valor igual a 0,000, lo cual permitió cumplir con los objetivos y aceptar las hipótesis de investigación. Se determinó que existe relación inversa entre la resistencia al cambio y el compromiso organizacional del personal en el área de caja de Cencosud con una significancia igual a 0,000 y un coeficiente igual - 0,712,a partir de ello se acepta la hipótesis de investigación general lo cual indica que la relación es negativa alta en el personal del área de cajas.