El plan piloto de municipalización de la gestión educativa y calidad de gestión de las instituciones educativas de la Red 14 del distrito de Los Olivos UGEL 02 DEL 2007 - 2011 - Cheng Bravo, Nelly Patricia (2013)
El presente trabajo de investigación titulado “El Plan Piloto de Municipalización de la Gestión Educativa y la Calidad de Gestión de las Instituciones Educativas de la Red 14 del Distrito de Los Olivos Ugel 02 del 2007-2011”. Tuvo como problema principal determinar la existencia de una relación entre El Plan Piloto de Municipalización de la Gestión Educativa y la Calidad de Gestión de las Instituciones Educativas de la Red 14 del Distrito de Los Olivos Ugel 02 del 2007-201, para lo cual fue necesario establecer la existencia de una relación entre las mismas. Este estudio se enmarca en una investigación Correlacional al medir el grado de correlación entre las dos variables. La investigación ha sido desarrollada de manera Cuantitativa al recoger datos numéricos del campo de estudio, los cuales fueron registrados y analizados. El diseño de la investigación es No Experimental Transeccional Correlacional al permitir establecer el grado de relación entre El Plan Piloto de Municipalización de la Gestión Educativa y la Calidad de Gestión de las Instituciones Educativas en un momento determinado. La técnica de investigación utilizada fue la encuesta, cuyo instrumento fue un cuestionario de opciones múltiples (Escala de Likert). Con la finalidad de determinar la fiabilidad del instrumento se realizó una encuesta piloto con el cual se determinó la fiabilidad del cuestionario (Alfa de Cronbach). Seguidamente con la información recopilada se procedió a determinar el grado de correlación de nuestras variables, que según las características de la información se determinó la aplicación del Coeficiente de Correlación Spearman, en una muestra probabilística de 40 Directivos y 236 docentes de las Instituciones Educativas de la Red 14 del Distrito de Los Olivos, determinados por un muestreo aleatorio simple. Los resultados de la investigación determinaron que existió una relación entre El Plan Piloto de Municipalización de la Gestión Educativa y la Calidad de Gestión de las Instituciones Educativas de la Red 14 del Distrito de Los Olivos, que nos permitió rechazar nuestra hipótesis nula sobre la no existencia de relación entre ambas variables.