La productividad y la seguridad de los colaboradores en la empresa Tsonkiri S.A.C., El Agustino 2019 - Chilin Vargas, Anthony Cristian (2019)
La investigación se ejecuto acerca de la productividad y la seguridad de los colaboradores de la empresa TSONKIRI S.A.C., el Agustino 2019, el objetivo principal es analizar la relación entre a productividad y la seguridad de los colaboradores de la empresa TSONKIRI S.A.C., el Agustino 2019. El estudio utiliza un método deductivo con un enfoque cuantitativo, el nivel de la investigación es correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal y tipo aplicada. Tuvo una población de 55 colaboradores de la organización TSONKIRI S.A.C., y una muestra de 55 individuos de la compañía. Se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento, la primera variable conto con 14 preguntas mientras la segunda variable tuvo 10 preguntas, los cuales fueron medidos mediante la escala de Likert siendo validado por los expertos en la materia, los datos fueron validos por el SSPS 23. Empleando para la confiabilidad el alfa de Cronbach, el estudio llego a la conclusión que entre la variable productividad y seguridad existe relación significativa fuerte porque Rho=0,842 y además el nivel de significancia tuvo como resultado 0,000 con la cual se acepta la hipótesis alterna, es decir existe relación entre variable productividad y seguridad de los colaboradores de la empresa TSONKIRI S.A.C.