Inteligencia emocional e ideación suicida en adolescentes de secundaria: un análisis según violencia en Chimbote, 2022 - Obeso Panduro, Liza Rosely (2022)
El propósito de esta investigación tuvo como fin identificar la relación entre inteligencia emocional e ideación suicida en adolescentes, un análisis según violencia en Chimbote, 2022. El estudio es básico, no experimental de corte transversal en un total de 383 estudiantes de secundaria de ambos sexos, se les aplicó los cuestionarios respectivos, escala de Inteligencia emocional TMMS-24 y escala de Ideación suicida de Beck. Se evidenció que existe correlación moderada entre ambas variables, a su vez, se halló diferencias significativas en las dimensiones de ideación suicida, demostrando que los estudiantes presentan bajo nivel de ideación suicida, en cuanto a violencia no hubo diferencias significativas, pues en su mayoría de los participantes no presentan violencia.