“Gestión financiera y evaluación de créditos de la cooperativa de ahorro y crédito de la PNP limitada Lima 2014” - Pizango Corman, Pamela Roxana (2014)
La investigación titulada La Evaluación de Créditos y la Gestión Financiera de la Cooperativa de Ahorro y Crédito de la PNP LTDA, 2014. Se realizó tratando de responder a la pregunta principal: ¿Cuál es la relación entre la Evaluación de Créditos y la Gestión Financiera de La Cooperativa de Ahorro y Crédito de la PNP LTDA – Lima 2014? El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la Evaluación de Créditos y la Gestión Financiera de La Cooperativa de Ahorro y Crédito de la PNP LTDA – Lima 2014. Esta investigación es de tipo descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo básico. La muestra estuvo constituida por 30 trabajadores del Área de Créditos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito de la PNP LTDA – Lima 2014. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se consideró la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento el informe de juicio de expertos de las variables de estudio. Asimismo se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Para medir la muestra se utilizó instrumentos graduados en la escala de Likert. Además se aplicó una prueba piloto que arrojó 0,908 en alfa Cronbach. Los resultados. Se analizaron la Evaluación de Créditos: se relaciona significativamente con la Gestión Financiera de la Cooperativa de Ahorro y Crédito de la PNP LTDA, según la correlación de Spearman de 0, 918 representando ésta una buena correlación entre las variables y p = 0,000 siendo altamente significativo; por lo tanto se acepta la relación positiva entre La Evaluación de Créditos y la Gestión Financiera de la Cooperativa de Ahorro y Crédito de la PNP – Lima 2014.