Uso de TIC y rendimiento académico de Ciencia, Tecnología y Ambiente en estudiantes de secundaria Comas 2016 - Quispe Palomino, María Auxiliadora (2017)
La investigación titulada es “Uso de Tics y Rendimiento Académico en Ciencia, Tecnología y Ambiente en estudiantes de secundaria - Comas 2016, presento como objetivo general. Determinar la relación significativa que existe entre el Uso de Tics y Rendimiento Académico en los estudiantes de secundaria de la I.E. “Fe y Alegría Nº 10” - Comas 2016” El tipo de investigación es sustantiva, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La población está conformada por 215 estudiantes del VI ciclo y la muestra estuvo conformada por 141 estudiantes del VI ciclo. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fue un cuestionario, aplicados a los estudiantes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió alta en la variable: Uso de TIC. (rho= 0,691**) y para la variable Rendimiento Académico fue el registro de notas. Se determinó la relación entre el Uso de TIC. y Rendimiento académico en los estudiantes del VI ciclo de la I.E. “Fe y Alegría Nº 10” - Comas 2016”, se concluye que existe relación directa y significativa entre USO de TIC., y Rendimiento académico, lo que se demuestra con el cuadro estadístico De Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = 0.856**).