Aprendizaje cooperativo en el pensamiento crítico del curso introducción al Diseño Gráfico en estudiantes de una universidad privada, 2024 - Hernandez Solier, Jackeline Janeth (2024)
El objetivo de desarrollo sostenible de esta investigación es la educación de calidad, el objetivo de esta investigación fue determinar la incidencia del aprendizaje cooperativo y pensamiento crítico en los estudiantes en los estudiantes de una universidad privada, 2024. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental-transversal, correlacional causal. La población fue de 92 alumnos y la muestra fue de 75 estudiantes. Los resultados en cuanto a la variable aprendizaje cooperativo, el 62,7% se ubican en el nivel alto, mientras que un 37,3% están en un nivel medio. Sobre el pensamiento crítico, un 72% se encuentran en un nivel alto, y el 28% se ubica en el grado medio. Se concluyó en la investigación evidencian una vinculación notable entre el aprendizaje cooperativo y el PC en los universitarios. Los coeficientes de determinación de Cox y Snell (0.535), Nagelkerke (0.771) y McFadden (0.646), ello precisa que, a mayor desarrollo del aprendizaje cooperativo, mejorara el desarrollo del pensamiento crítico.