Centro cultural y la integración social en la Urbanización Huertos de Naranjal del distrito de San Martín de Porres, 2019 - Melo Panta, Jacobi Jesús (2019)
La presente investigación titulada: “Centro cultural y la integración social en la urbanización Huertos de Naranjal del distrito de San Martin de Porres, 2019”, tiene como objetivo determinar de qué manera el centro cultural mejora la integración social en la urbanización Huertos de Naranjal del distrito de San Martin de Porres del año 2017. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables antes mencionadas, los cuales fueron sometidos a las respectivas pruebas de confiabilidad y validez, que determinaron que son aceptables para su aplicación. El método empleado fue el hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo formada por 50 personas de la Urbanización Huertos de Naranjal del distrito de San Martin de Porres. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se concluyó que el valor de la Sig. Bilateral es de p = ,000 < ,050. Por otro lado, el valor de Rho = ,696 lo que evidencia un nexo significativo entre el centro cultural y la integración social.