Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal de enfermería de un hospital del distrito de Santa Anita, 2018 - Navarro Gomez, Liz Judith (2018)
La finalidad del estudio fue establecer asociación en gestión del talento humano (GTH) y desempeño en el trabajo de los colaboradores de un hospital ubicado en Santa Anita, 2018. Dadas las características del estudio, este corresponde cuantitativo, con diseño relacional, transversal. La técnica aplicada fue la encuesta con los respectivos cuestionarios modificados tipo Likert. El centro de acopio de la información fue en un hospital. La unidad de análisis estuvo constituida por el personal de dicho nosocomio. La población seleccionada fueron 100 enfermeras, muestra de 80 personas seleccionadas a través del muestreo probabilístico al 95%. La investigadora evidenció que GTH del hospital seleccionado, fue reconocida como eficiente por el 77% es percibida como en un 23%, como deficiente. El desempeño laboral en más 73% es alto y en el 23%, bajo y regular. Se concluye una asociación moderada y significativa (Rho = 0.745**); entre la gestión talento humano y el desempeño laboral del personal de enfermería; afirmando mejor GTH existe mejor desempeño en las labores.