Evaluación de psicomotricidad para niños de la categoría 2012 de la academia de fútbol San Martín - Trujillo - Quintanilla Torrealva, Franklin Marino (2019)
La presente investigación denominada “EVALUACIÓN DE PSICOMOTRICIDAD PARA NIÑOS DE LA CATEGORÍA 2012 DE LA ACADEMIA DE FÚTBOL SAN MARTIN, TRUJILLO” tuvo como objetivo general evaluar la psicomotricidad de los niños de la categoría 2012 de la academia de futbol San Martin - Trujillo, tiene un estudio descriptivo y de diseño no experimental. la población está constituida por 100 personas que forman parte de las divisiones menores de la Academia y que lo representan en los últimos torneos que se realizan y la muestra corresponde a 50 niños de la categoría 2012 de las divisiones menores. Se aplico el test de psicomotricidad Jack Capón que contiene 6 tareas que evaluó las siguientes dimensiones: identificación corporal, percepción espacial, percepción temporal, equilibrio, lateralidad, coordinación óculo pedal y coordinación motriz gruesa. Los resultados obtenidos fueron analizados mediante la estadística descriptiva simple. Se concluyó que el mayor puntaje se encuentra en el nivel aceptable con un 52%, seguido con el nivel bueno en un 38%; un mínimo porcentaje el 2% se encuentra en el nivel escaso, y finalmente un 8% se encuentra en el nivel excelente.