Gestión motivacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local San Ignacio - Heredia Jaramillo, Ila Gandi (2022)
El mundo globalizado y moderno, demanda una educación superior que contribuya al desarrollo de las comunidades donde se desenvuelven por lo mismo se tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre la gestión motivacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local San Ignacio. Se empleo una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, diseño no experimental y de corte transversal, el instrumento fue el cuestionario, de técnica la encuesta. Con una muestra de 57 trabajadores. Su resultado principal obtuvo un coeficiente de correlación de Pearson el que establece la relación entre las variables gestión motivacional y desempeño laboral cuyo resultado es de 0.802 obteniendo una correlación positiva fuerte. Con un nivel de significancia de valor 0.00 que corresponde a un P<0.05 lo que valida una relación significativa entre las variables. Donde el desempeño laboral es de 59.6% eficiente con una gestión motivacional alta. Esto concluye que gestión motivacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local San Ignacio.