Características del diseño curricular y la planificación docente en instituciones educativas del distrito de Santa María de la Ugel 09 Huaura – 2014 - Jaucha Rivera, Daniel Fernando (2018)
La presente investigacion titulada: Características del Diseño curricular y la planificación docente en las instituciones educativas del distrito de Santa María – 2014, tiene como objetivo determinar la relación entre las características del diseño curricular y la planificación docente en las instituciones educativas del distrito de Santa María, que surge como necesidad de buscar alternativas de solución a la problemática educativa, en especial a la gestión pedagógica. La investigación es de tipo básico, el método hipotético deductivo, el diseño es no experimental y el nivel de investigacion es correlacional por cuanto nos permitirá conocer el grado de relación de las dos variables de estudio: características del diseño curricular y la planificación docente, esto contribuirá a enriquecer el conocimiento científico. Para tal fin se elaboró un instrumento de recolección de datos que se aplicó a los docentes de las instituciones del distrito de Santa María. Un cuestionario tipo Likert para medir las dos variables. La población está conformada por 289 docentes y están distribuidos en diversas instituciones educativas de la jurisdicción de la UGEL 09, dentro del distrito de Santa María, la muestra fue probabilística y estuvo conformada por 35 docentes que laboran en las instituciones educativas del distrito de Santa María. Después de haber analizado e interpretado los resultados, se llegó a la siguiente conclusión: Existe relación positiva y significativa entre las características del diseño curricular y la planificación docente en las instituciones educativas del distrito de Santa María.