Logística de distribución y satisfacción de los clientes de una distribuidora de alimentos en Piura, 2024 - Guerrero Herrera, Kerly Kerly (2024)
La investigación aplicada tuvo como objetivo evaluar la relación entre la logística de distribución y la satisfacción de los clientes en una distribuidora de alimentos de Piura, 2024, alineándose al ODS 8, que promueve el crecimiento económico. Se utilizó un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental-descriptivo de corte transversal, con una población conformada por 70 clientes. Para la recolección de los datos se utilizó la técnica de la encuesta, con su instrumento el cuestionario, el cual fue validado por expertos y presentó una confiabilidad mayor a 0.8 según Alfa de Cronbach. Los resultados revelaron que el 44.3% de los clientes de una distribuidora de alimentos de Piura perciben un alto nivel de satisfacción con la logística de distribución, mientras que el 43.2% está satisfecho con el servicio. Se encontró una correlación positiva muy fuerte entre la logística de distribución y la satisfacción de los clientes, con un Rho de 0.901 y Sig. 0.000 < 0.050, lo que valida la hipótesis de investigación. Esto significó que a medida que mejoraba la logística de distribución, la satisfacción del cliente aumentaba significativamente.