Inteligencia emocional, compromiso organizacional y desempeño laboral en operarios de Empresa Rubro Textil de San Luis 2019 - Velasquez Alberto, Katherine Dayana (2019)
La investigación “inteligencia emocional, compromiso organizacional y desempeño laboral en operarios de empresa rubro textil de san Luis 2019, tiene como objetivo determinar si el compromiso organizacional cumple un rol mediador entre la inteligencia emocional y el desempe- ño laboral en operarios de empresa rubro textil de san Luis 2019. En cuanto al método empleado en la investigación, es de tipo básica, el diseño es no experimental de corte transversal y el enfoque cuantitativo. La población conformada por 250 operarios del área de producción, se aplicó cuestionarios a una muestra de 80 operarios a través del muestreo no probabilístico intencional. Los instrumentos utilizados para la medición de las variables, fueron los cuestionarios de escala Likert, la confiablidad de los cuestionarios fue a través del alfa de cronbach. Habiendo obtenido un valor de 0.877 en el cuestionario de inteligencia emocional, 0.795 cuestionarios de compromiso organizacional y 0.847 cuestionarios de desempeño laboral, lo cual indica que es > 0.5 y que es confiable. Los resultados obtenidos muestran un ajuste de bondad adecuado, ya que el Χ² :49.506, es mayor a P >0.5 y entre el Χ²/gl es 2.063 es menor que 3, en los ajustes comparativos CFI:0.97, TLI:0.96 son >= 0.9 lo cual concluye que, el compromiso organizacional cumple un rol mediador entre la inteligencia emocional y desempeño laboral en operarios de empresa rubro textil de san Luis 2019.