Liderazgo Directivo Y Gestión Pedagógica De Docentes En Una Institución Educativa De Huamachuco-2019 - Luis Gómez, Neidi Fabiola (2019)
El trabajo de investigación Liderazgo directivo y gestión pedagógica de docentes en una Institución Educativa de Huamachuco, 2019, el objetivo fue determinar la relación que existe entre estas dos variables, la investigación fue de enfoque cuantitativo, básica, de nivel descriptivo, diseño de tipo no experimental, correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 52 docentes de la I.E. a quienes se aplicó un cuestionario para medir el nivel de liderazgo directivo y gestión pedagógica. Se considera el liderazgo directivo como el eje principal para el desarrollo de la gestión pedagógica de los docentes ya que de acuerdo a los parámetros del MINEDU, el docente necesita estar en constante actualización y capacitación, para ello la persona inmediata a capacitar y resolver dudas y dificultades, así como fortalecer el trabajo docente, es el director; éste debe estar preparado en los principales aspectos de pedagogía. Se concluyó que existe correlación débil de 0,277, estadísticamente se determinó que existe correlación significativa entre las dos variables de estudio por lo tanto se aceptó la Hipótesis de investigación y se rechazó la hipótesis nula.