Gestión humana y el desempeño laboral de los profesionales de gíneco obstetricia del hospital nacional dos de mayo, 2017 - Flores Martinez, Gregoria Victoria (2017)
La investigación titulada: “Gestión Humana y el Desempeño Laboral de los profesionales de Gineco Obstetricia del Hospital Nacional Dos de Mayo, Lima 2017”, tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre la Gestión Humana y el Desempeño Laboral de los profesionales de Gineco Obstetricia del Hospital Nacional Dos de Mayo, Lima 2017” La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, el método hipotético deductivo (enfoque cuantitativo), la población de estudio estuvo conformada por los 70 profesionales de Gineco Obstetricia del Hospital Nacional Dos de Mayo, Lima; la muestra fue censal no probabilística. Para recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta a través de los cuestionarios, previamente validados se demostró la validez y la confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el Alfa de Cronbach. Para la variable Gestión Humana; el instrumento fue de encuesta graduado en Escala de Likert y de igual manera para variable Desempeño Laboral, la comprobación de hipótesis se realizó con la correlación de Rho Spearman. Por lo tanto, se demostró que la Gestión Humana, está relacionado directamente con el Desempeño Laboral de los profesionales Gineco Obstetricia del Hospital Nacional Dos de Mayo, según la correlación de Rho Spearman de 0,523 representando ésta una buena correlación entre las variables y p = 0,000 siendo altamente significativo, por lo tanto se acepta la relación positiva entre la Gestión Humana y el Desempeño Laboral de los profesionales de Obstetricia del Hospital Nacional Dos de Mayo, Lima 2017.