Gestión administrativa y calidad de servicio de las enfermeras en el Hospital II Vitarte – EsSalud, 2018 - Sanchez Obregon, Erlinda Elvira (2019)
El presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo Determinar la relación entre Gestión administrativa y calidad de servicios de las enfermeras del hospital II Vitarte – EsSalud, 2018. La metodología empleada correspondió a una investigación de tipo básica sustantiva, utilizando un diseño no experimental, ya que la información se ha obtenido sin manipular las variables, además el estudio es de corte transversal. La población y la muestra estuvo conformada por 60 enfermeras asistenciales que laboran en el hospital II Vitarte – EsSalud, 2018. A nivel de campo se utilizó una encuesta de tipo descriptivo consistente en una interrogación escrita (cuestionario) de 30 preguntas, para la variable gestión administrativa, así mismo se tuvo 30 preguntas para la variable calidad de servicio con una escala de Likert (1-5) y tres niveles. Con este trabajo de investigación se determinó que: Existe una relación directa entre la gestión administrativa y la calidad de servicio de las enfermeras del hospital II Vitarte – EsSalud, 2018. Los resultados estadísticos nos indicaron que existe un coeficiente de correlación r=,675** un nivel de significación de 0,000, donde p < 0,05.