Percepción de la actividad de gestión en el adulto mayor del Puesto de Salud Santa Rosa de Belén Lima- Perú, 2018 - Alata San Miguel, Daniel Vider (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la percepción de las actividades de gestión en el círculo de adulto mayor del Puesto de Salud Santa Rosa de Belén del distrito de Villa María del Triunfo en el año 2018. Fue un estudio no experimental, descriptivo, transversal, utilizando como técnica de recolección de datos a la encuesta e instrumento al cuestionario de 14 preguntas. Para el análisis de datos se usó el paquete estadístico SPSS. Los resultados con respecto a la edad el 30% se ubica entre los 70 a 80 años, un 57% de 60 a 69 años y un 13% entre 50 y 59 años de edad. Un 57% de mujeres frente a un 43% de sexo masculino. Referente a la percepción en la implementación del CAM dentro del plan anual los adultos mayores tuvieron una adecuada percepción (61.7%), respecto a la percepción en la sostenibilidad, y la implementación progresiva, obtuvieron una adecuada percepción del 100%, en cambio, los resultados obtenidos sobre la percepción de las actividades de formación del personal de salud, por parte de los adulto mayores fue inadecuada (75%). Por lo tanto, la investigación concluyó que la percepción de los participantes sobre las actividades de gestión en el círculo de adulto mayor del Puesto de Salud Santa Rosa de Belén fue adecuada en el año 2018 (81.7%).