Efecto del aditivo sika-3 y chema-3 en el comportamiento del concreto f’c 210 kg/ cm2, Santiago de Chuco, La Libertad - Valencia Lavado, Juan Orlando (2020)
El uso de aditivos de acelerantes en la provincia de Santiago de Chuco viene a ser una de las partes esenciales de la ingeniería civil, como la mayoría de las contrucciones. Por esta razón, constantemente se están haciendo esfuerzos para mejorar este elemento a través de varias encuestas. Al usar aditivos de aceleración para el comportamiento concreto y el tiempo de endurecimiento, podemos acortar el tiempo de espera hasta el endurecimiento y el comportamiento concreto. Sin embargo, para utilizar su capacidad máxima, se deben diseñar, elaborar investigaciones preliminares a fin de determinaremos el modelo de dosificar que sea el más adecuado, dependiendo del tipo de agregados y cementos encontrados en esta ciudad. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del uso de SIKA-3 y CHEMA-3 sobre el comportamiento del concreto F'c = 210 kg / cm², Santiago De Chuco, La Libertad, hecho de cemento portland y fino y agregados gruesos para determinar la cantera de Santiago de Chuco. Para la investigación de las pruebas de la resistencia a la compresión del concreto es F'c = 210 kg / cm, se produjeron muestras para cada tipo de acelerador utilizando CHEMA-3, SIKA-3, cuya resistencia a la compresión del el concreto contra él sería de 3, 7 y 14 días, dando el mejor resultado de resistencia a la compresión obtenida. Se realizó el diseño de la mezcla de concreto F’c = 210 kg / cm², se realizó el tiempo de fraguado del concreto con los diferentes tipos de aditivos de aceleración para obtener resultados confiables.