Clima organizacional y desempeño docente en instituciones educativas públicas, Red 02, Ugel 03, Cercado de Lima 2018 - Sánchez Rojas, Agustina (2019)
La prospectiva de la presente investigación fue considerar la relación de las variables Clima organizacional y Desempeño docente. El enfoque de la indagación que se desarrolló fue cuantitativo, tipo básica, de diseño no experimental – transversal – correlacional, de dos variables. Se consideró una población de 150 docentes, a los que se les aplicó la muestra. La encuesta fue la técnica empleada para recoger la data de cada variable, Clima organizacional y Desempeño docente; utilizando como instrumento un cuestionario para ambos casos. Cada instrumento pasó por una validación de contenido, donde el juicio de expertos determinó la aplicabilidad, mientras que la confiabilidad de los cuestionarios obtenidos con el Alfa de Cronbach de coeficientes de 0,805 para Clima organizacional y 0,939 en el Desempeño docente, indicando una confiabilidad muy alta. En la presente investigación los resultados señalaron que: respecto a la hipótesis general, se encontró una correlación Rho de Spearman (rho= 0,998); y significativa (Sig=0,000<0,05) en las variables de estudio. En relación a la hipótesis general se encontró una correlación Rho de Spearman entre las variables clima organizacional y desempeño docente, así también, en la variable clima organizacional sus resultados descriptivos indicaron un nivel regular de (64,7%) y la variable desempeño docente igualmente se encontraba en nivel regular (72,7%).