Manual De Operaciones Para La Gestión Logistica En La Empresa Melamueble – Chiclayo - Chapoñan Trujillo, José Antonio (2017)
Se da a señalar que el presente Manual de Operaciones tiene como finalidad proporcionar un documento de gestión que servirá como guía para mejorar la gestión logística en la línea de producción y compras de la empresa Melamueble – Chiclayo. El presente Manual de operaciones tiene como finalidad optimizar y agilizar el proceso de compras de la empresa realizado a los proveedores, la empresa no maneja un adecuado filtro de selección y evaluación de proveedores y esto genera muchas veces retraso de entrega de la orden de compra, el proceso de compra es de forma empírica o burocrática ya que dicho proceso no se encuentra documentado y esto hace que se genere graves problemas en cuanto a gastos y riesgos de poder detener el proceso productivo; también se tiene por conocimiento que la empresa no tiene documentado el proceso de producción ya que es realizado de manera empírica y esto genera que no se sigua una secuencia correcta desde que entra la mercadería a la empresa, la documentación de estos procesos servirá para alcanzar una óptima eficiencia operativa. Este Manual, entre otros aspectos técnicos hace de conocimiento la situación actual de cómo se encuentra la empresa, la problemática que tiene, las actividades que realizan, recursos humanos, etc. Dota las alternativas de solución a la problemática existencial en la empresa Melamueble.