Dimensiones de personalidad y agresividad estudiantes quinto secundaria de una institución educativa, Lima 2021 - Torres Mondragon, Katherinne Lizbeth (2022)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre dimensión de personalidad y dimensión de agresividad, en estudiantes de quinto de secundaria de una institución educativa pública, con una muestra 228, siendo estudiantes que se encuentran entre las edades de 15 a 17 años. La investigación es de tipo descriptivo correlacional, el cual es de diseño no experimental siendo de corte transversal, los instrumentos aplicados en la recolección de datos fueron, el cuestionario de agresividad de Buss y Perry (1992), adaptada a Perú por Matalinares, 2012 y el cuestionario de Personalidad JEPI de Eysenck (1987) , adaptada a Perú por dl Dr. Anicama y Psic. Varela (2016). Los resultados dieron que la hipótesis nula fue aceptada, por lo que ha conllevado que no existe correlación entre personalidad y agresividad.