Condiciones laborales y satisfacción laboral de las enfermeras en la Micro Red Edificadores Misti, Arequipa 2022 - Fernandez Corawa, Sarina Katya (2023)
En el trabajo de investigación que se desarrolló, se estableció como objetivo identificar la relación de las condiciones laborales y la satisfacción laboral de las enfermeras en la Micro Red Edificadores Misti, Arequipa 2022. Se desarrolló una investigación básica, se desarrolló mediante un diseño no experimental y transversal de tipo correlacional, trabajando con una muestra de 25 licenciadas de enfermería, obteniendo como resultados que mediante el uso de análisis estadístico no paramétrica Chi cuadrado con un valor de 15.94, con grados de libertad de 4 y un grado de significancia de 0,05. Se determinó que se hay una relación entre el nivel de satisfacción laboral y las condiciones de trabajo de los licenciados de enfermería. Para la variable sobre satisfacción laboral el 92% de las licenciadas de enfermería del Centro de Salud de Edificadores Misti, Arequipa 2022, presenta una alta satisfacción laboral, mientras que un 8% solo presentan una satisfacción laboral mediana, mientras que para la variable de condiciones de trabajo el 80 % de los licenciados de enfermería del Centro de Salud de Edificadores Misti, Arequipa 2022 indican buenas condiciones de trabajo, mientras que un 20% indican regular condiciones de trabajo. Concluyendo que las condiciones de trabajo y la satisfacción están relacionadas, presentando tanto alta satisfacción laborar y buenas condiciones de trabajo en el mayor porcentaje de licenciados de enfermería.