La amnistía tributaria en la recaudación municipal, Santa Anita, 2019 - Canales Guerra, Yesenia (2021)
En el presente estudio de investigación tiene como título “La amnistía Tributaria en la recaudación Municipalidad de Santa Anita, 2019.”, donde se tiene como problema principal la amnistía tributaria, así mismo en el estudio de investigación se tomó como método el enfoque cualitativo, el tipo de investigación es básico y como diseño de investigación es fundamentada. Por último, Se llegó a la conclusión que la amnistía tributaria influye de forma negativa a la recaudación tributaria de la Municipalidad distrital del Santa Anita. Asimismo, se concluyó también que ésta amnistía tributaria en sí, es una figura jurídica totalmente beneficioso para los contribuyentes para que puedan cancelar sus deudas pendientes, pero no es beneficioso en sí, para la Municipalidad, ya que pierde recursos económicos mediante la condonación de las deudas tributarias. por otra parte, el otorgamiento de las amnistías tributarias en esta jurisdicción de Santa Anita, conlleva también como efecto a la mala formación en los contribuyentes, toda vez que prefieren no cumplir con sus obligaciones tributarias, sino esperan en el tiempo para acogerse a dicho beneficio y recién cancelar sus deudas pendientes.