Uso de un Sistema Web y la Gestión de Historias Clínicas en un establecimiento de salud, Lima Centro – 2022 - Garcia Espinoza, Irma Reyna Genara (2023)
La investigación abarca desde el planteamiento del problema, las investigaciones previas, marco teórico, se consideró básica, cuantitativa, no experimental – Correlacional. Como hipótesis general se tuvo: Existe relación significativa entre el uso de un sistema web y la gestión de historias clínicas en un establecimiento de salud, Lima Centro – 2022. Como hipótesis específicas: (i) Existe relación de significancia entre el uso de un Sistema Web y la calidad de historias clínicas en un establecimiento de salud, Lima Centro – 2022. (ii) Existe relación de significancia entre el uso de un sistema web y la apertura de historias clínicas con el número de Documento nacional de identidad en un establecimiento de salud, Lima Centro – 2022. Como resultados según el objetivo general se obtuvo un Rho de 0.269 y nivel de correlación 0.000, según el primer objetivo específico un Rho de 0.159 y nivel de correlación 0.001 y según el segundo objetivo específico un Rho de 0.117 y nivel de correlación 0.012. Se concluyó que existe una correlación de significancia entre el uso del sistema web y la gestión de historias clínicas.