Impacto de la reactivación del programa “Familiar acompañante” sobre la atención del paciente geriátrico, post-pandemia en un Hospital Essalud - Davila Catcoparco, Janet (2023)
El estudio de investigación tuvo como objetivo Determinar el impacto de la reactivación del ¨programa familiar acompañante¨ sobre la atención del paciente geriátrico post-pandemia en un Hospital Essalud. El tipo de estudio es básico, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, correlacional causal; la conformación muestral estuvo integrada por 80 colaboradores; para el desarrollo se utilizaron dos cuestionarios estructurados con catorce ítems para la variable programa familiar acompañante y catorce ítems para la variable atención del paciente geriátrico, estos fueron sometidos a validación por jueces de expertos, llegando a alcanzar una confiabilidad de 0,946 y 0,915 de Alfa de Cronbach. En cuanto a los resultados obtenidos se observa que Los resultados del porcentaje de Nagelkerke observado fue (,004), puesto que existe un Wald=0,211<4 (Punto de corte) y una significancia 0,646>0,05, motivo para rechazar de la hipótesis alterna y aceptar la hipótesis nula, es decir que la reactivación del programa familiar acompañante no impacta directa y significativamente sobre la atención del paciente geriátrico post-pandemia en un Hospital Essalud; En conclusión, Se logró determinar que la reactivación del programa familiar acompañante no impacta sobre la atención del paciente geriátrico post-pandemia en un Hospital Essalud.