Planeamiento Tributario y su relación con los resultados en las MYPES comercializadoras textiles del Callao 2019 - Salas Párraga, Rafael Alejandro (2019)
El presente trabajo de investigación titulado Planeamiento Tributario y su relación con los resultados en las Mypes comercializadoras textiles del Callao – 2019, tiene como objetivo determinar la relación existente entre el planeamiento tributario y los resultados en las empresas del sector textil en el distrito del Callao. El método implementado para la explicación de esta investigación es de enfoque cuantitativo, que consta de dos variables planeamiento tributario y los resultados para medir el nivel de agrupación entre ambos. El desarrollo de la presente tesina fue elaborado por medio de la obtención de datos de distintos tipos de fuentes fundamentales, por ende, fue el tema a tratar para la investigación, evaluación, la razón y sentido de esta. Se recogió información de la unidad muestral implementando el método de la encuesta en base a un cuestionario dicotómico que estuvo dirigido a las personas que realizan la comercialización de textiles de una población total de 40 empresas. Se efectuó un análisis de la realidad de las empresas estudiadas, cuyos datos recabados fueron procesados estadísticamente dando el siguiente resultado, que la hipótesis planteada ha sido reafirmada, que existe una asociación significativa entre el gerenciamiento de impuestos con la rentabilidad.