Gestión de plataformas educativas virtuales en el desempeño profesional docente de la Institución Educativa 2090, Lima 2021 - Raggio Ramirez, Giuliana Del Socorro (2021)
Esta investigación denominada gestión de Plataformas Educativas Virtuales en el Desempeño Profesional Docente de la Institución Educativa 2090, Lima 2021. Ha perseguido el propósito de poder conocer cuáles son los factores que inciden de manera significativa en el Desempeño Profesional Docente. Esta investigación se desarrolló un estudio de tipo básico, de nivel explicativo, enfoque cuantitativo y con diseño no experimental de corte transversal – correlacional causal. La población estuvo conformada por 50 docentes de las Institución Educativa 2090 de la ciudad de Lima. La muestra fue no probabilística y los datos se recolectaron a través de la técnica de la encuesta, teniendo como instrumentos a dos cuestionarios conformados por 20 ítems cada uno y una escala tipo Likert. Ambos instrumentos fueron validados por expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach. Luego de procesar los datos de la muestra se llegó a la conclusión general que la gestión de plataformas educativas virtuales incide de manera significativa en el desempeño profesional docente de la Institución Educativa 2090. Con un valor de Wald es de 19,005 y p: ,016 < ,050. La prueba de Nagelkerke señaló en un 2,4% la incidencia la gestión de plataformas educativas virtuales en el desempeño profesional docente.