Planificación curricular, comunidades de aprendizaje en la gestión de instituciones educativas de la UGEL Oxapampa, Pasco - 2023 - Zenitagoya Bustamante, Magno Fermin (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la incidencia de la planificación curricular y las comunidades de aprendizaje en la gestión educativa en instituciones educativas de la UGEL Oxapampa, Pasco - 2023. La investigación fue de tipo aplicada, cuantitativa, con método hipotético-deductivo y con un diseño no experimental, transversal, correlacional- causal, con una muestra de 99 docentes de los tres niveles de la educación básica regular, a quienes se les administró un cuestionario de planificación curricular, un cuestionario de comunidades de aprendizaje y un cuestionario de gestión institucional. Los instrumentos fueron sometidos a validez y confiabilidad. El resultado del presente estudio demuestra respecto al objetivo general, que la planificación curricular y las comunidades de aprendizaje inciden en la gestión institucional en instituciones educativas de la UGEL Oxapampa, Pasco - 2023; lo que implica que la variabilidad de la gestión institucional depende del 79.5% de la planificación curricular y las comunidades de aprendizaje.